Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

chimie

Posté par g312 (invité) 18-02-05 à 16:06

Slt tt le monde! Est-ce que quelqu'un pourrait m'expliquer ce qu'il faut faire pour la première question?

On pèse une masse de souffre m=2,0g. On l'enflamme puis on l'introduit dans un flacon contenant un volume V=1L de dioxygène et un volume Vo=50mL d'eau distillée. Lorsque la combution est terminée on agite l'ensemble pour favoriser la dissolution du dioxyde de soufre formé.

1. La réaction de combustion du soufre a pour équation S+ O2 SO2
Déterminer la composition de matière après la combustion et avant la dissolution du dioxyde de soufre dans l'eau.
Données : M(O)=16,0g.mol-1   ;  M(S)=32,1g.mol-1  ;  volume molaire Vm=25L.mol-1.

Merci d'avance

Posté par miouky (invité)Réponse 18-02-05 à 16:24

Salut
Ne parle pas de composition de matière, ça ne veut rien dire, on parle de quantité de matière qui est en "mole".
Tu connais ta masse initiale de soufre ( 2g ), détermines ta quantité de matière par la formule la plus connue en chimie et détermine la quantité de matière en SO2. Comme ce dernier est un gaz il faut utiliser la formule du volume molaire n=V/Vm.
A+

Posté par g312 (invité)dsl 18-02-05 à 16:36

sur mon sujet, c'est écrit noir sur blanc : composition de matière!
C'est peut-être une erreur, mais c'est écrit ça, et j'ai jamais entendu parlé de composition de matière!!
Merci quand même.

Posté par g312 (invité)re : chimie 18-02-05 à 16:36

Posté par g312 (invité)re : chimie 18-02-05 à 17:16

Posté par g312 (invité)re : chimie 18-02-05 à 18:11



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !