Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Chimie

Posté par
Salmasalma
11-11-15 à 19:09

Bonjour j'ai une série d'exercices en chimie a faire et j'ai pas bien compris la leçon ce qui fait je me suis bloqué et je dois la rendre demain veuillez m'aider le plus vite possible s'il vous plait
On obtient une solution s de chlorure de fer lll de c=1,00*10-1 mol/l par dissolution de chlorure de fer lll hexahydraté (solide, fecl3,6h2o(s))
1 écrire l'quation de la réaction de dissolution
2 qu'elles sont les concentrations molaires des ions dans la solution ?
3 comment obtenir a partir de (s)  100ml d'une solution s' de concentration c'=5*10-3 mol/l par dilution de (s)

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Chimie 11-11-15 à 19:25

Bonsoir,

Tu as FeCl3, 6H2O donc tu vas former Fe3+ et 3 Cl-

2) Tu as d'après l'équation que tu écriras :
[Cl-] = 3c = 3,00.10-1 mol/L et [Fe3+] = c = 1,00.10-1 mol/L

3) Tu fais une dilution. Dans une dilution tu as :
c*V = c'*V'
Donc tu as c = 1,00.10-1 mol/L
c' = 5.10-3 mol/L
et V = 100 mL.
Tu as donc à obtenir V' qui est le volume de ta solution diluée.
Et pour le trouver c'est V' = (c*V)/c'

A toi.

Je ne serai joignable que dans deux heures, 2h30 environ

Posté par
Salmasalma
re : Chimie 11-11-15 à 19:28

Merci infiniment

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Chimie 11-11-15 à 22:47

Je t'en prie, si tu as d'autres questions n'hésite pas



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !