Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

chimie

Posté par
NefesDarligi
03-11-13 à 20:04

bonjour,
je suis en 1ere S, je souhaiterais recevoir un coup de pouce s'il vous plait,

comment devrais-je faire pour calculer le probleme ci dessous:

quelle est la masse de glucose a synthetiser en 1 annee par un arbre sachant qu'un arbre consomme 15kg de CO2 durant l`annee..?

Posté par
nolimit76
re : chimie 03-11-13 à 20:18

Je pense que cette équation pourra t'aider : 6CO2+6H2O C6H12O6+6O2

Posté par
NefesDarligi
chimie 03-11-13 à 23:23

merci d'avoir repondu.. je vais essayer de dechiffrer les liens

Posté par
molecule10
réponse 05-11-13 à 00:52


  Bonsoir  NefesDarligi :     Masse  moléculaire  du  glucose  C6H12O6 =180 .            Masse  moléculaire  du  CO2 = 44


  6 CO2  +  6 H2O =====> C6H12O6  +  6 O2 .

  Dans  l'équation  tu  vois  que  pour  1 mole  de  glucose  ( 180g ) ,  il  faut   6 moles  de  CO2  soit  6 x 44 = 264g

  15 Kg  de  CO2  par  année  correspond  à  ( 15000 x 180 : 264 ) = 10227,3g  ou  10,227 kg  de  glucose .

  Bonnes  salutations .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !