Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Chimie

Posté par
tempona
11-08-10 à 17:22

Bonjour, je souhaiterais qu'on me corrige mes exo cela fais un bon moment que je n'ai pas toucher à mes cahiers et je me suis rendu compte que j'ai oublier  beaucoup de chose --'

il y'a 2 exercices:

le premier est sur l'étude de l'atome de magnésium:

** exercice effacé ** Chimie



Exercice 2
c2h7n

1)Calculer le nombre d'électrons de la couche externe de chacun des atomes de la molécule. En déduire le nombre de doublets portés par la molécule.
(H) Z=1
(k)1 _ 2-1=1 liaison covalente
       1-1=0 doublet non liant
(c) Z=6
(k)2(l)4_8-4=4 liaison covalente
         4-4=0 doublet non liant
(n) Z=7 (k)2(l)5_8-5=3 liaison covalente
                 5-3=2 doublet non liant

2)lewis ( N est lié a 2 atome de C et un seul de H)
3 lewis ( N est lié a 1 seul C et 1 seul H)

4)Comment s'appelle la relation entre ces deux molécule?
Ces 2 molécules sont des isomères, leurs formules brut sont les mêmes mais leurs formules développé et semi-développé sont différentes

Chimie

*** message dupliqué ***


Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
physiqu
re : Chimie 11-08-10 à 19:25

Pour l'exercice deux tu as tout juste sauf un petit oubli ,dans ton premier dessin il te manque un hydrogene !

Voila j'espere que tout est clair !
à bientôt !

*** message déplacé ***

Posté par
physiqu
re : Chimie 11-08-10 à 19:28

Deux mois sans rien faire , si pour tout tes chapitres ,tu fais que ces petites fautes , alors t'es pretes pour la rentree ! Tu passe  en quelle premiere ?

*** message déplacé ***

Posté par
tempona
re : Chimie 11-08-10 à 21:55

J'ai d'autres exercices à faire en physique et en chimie je les mettrais en ligne pour voir si j'ai fais d'autres erreurs. J'ai mon passage en 1er S

*** message déplacé ***

Posté par
physiqu
re : Chimie 12-08-10 à 10:32

D'accord . Ben n'hesites pas si je suis dispo , je te les corrigerai !

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !