Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

chimie

Posté par
warikov
27-02-10 à 15:14

salut,j'ai un examen de chimie auquel j'ai pas compris la question suivante:combien d'atomes contiennent 23g de NA? merci de votre aide.

Posté par
warikov
chimie 27-02-10 à 15:20

salut,j'ai un examen de chimie auquel j'ai pas compris la question suivante:combien d'atomes contiennent 23g de NA? merci de votre aide.

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : chimie 27-02-10 à 17:10

Bonjour,

commence par calculer la quantité de matière de cet échantillon :

n = m(Na)/M(Na) = ....... mol

ensuite, par définition, n = N/Na
si Na est la constante d'Avogadro
N le nombre d'atomes dans cet échantillon.

donc N = n.Na = ....... atomes



*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : chimie 27-02-10 à 17:11

Ceci est un multipost. Tu n'as pas le droit de poster deux fois le même exercice ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !