Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

chimie

Posté par
prescila
17-09-09 à 18:31

Bonjour,

Dans un erlenmeyeur on a 10,00cm cube d'acide chlorydrique et on y ajoute un volume de 15.65 cm cube d'hydroxyde de sodium à o,101mol.dm-3.

Et je dois determiner la concentration d'acide chlorhydrique.


j'ai fais:

M d'HCL:1+17=18 g.mol-1

Ensuite je dois appliquer cette formule mais je ne sais pas quoi mettre à la place de m.
n=m/M


Pouvez vous m'aider ,s'il vous plait.merci d'avance

Posté par
prescila
re : chimie 17-09-09 à 18:55

Aidez moi s'il vous plait??

Posté par
chinoui
re : chimie 17-09-09 à 20:58

enfaite ici la formule a utiliser est c=n/v et non pas n=m/M

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : chimie 17-09-09 à 22:03

Salut!

Avec ces données tu as la masse volumique µ. Avec le volume tu en déduis la masse

Posté par
prescila
re : chimie 18-09-09 à 17:15

Merci beaucoup,c'est fait j'ai compris.

Est ce que vous pouvez m'aider à écrire les équations de réaction,s'il vous plait??

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : chimie 18-09-09 à 21:32

Oui bien sûr.

Tu as l'acide chlorhydrique (H+ + Cl-)aq
Et la soude (Na+ + HO-)aq

Quels ions vont réagir entre eux?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !