Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Chimie

Posté par
Tamani
31-10-08 à 12:16

Bonjour à vous tous et à toute  
Voici 2 exercice de chimie que je n'arrive pas à finir ou començer malgré plusieur lecture de mon cour et apprentissage de celui-ci

Mélange:

Enoncé:On mélange 100 mL d'une solution aqueuse de concentration  molaire en iodure de potassium égale à 0.25mol.L-1 avec 150 mL d'une solution aqueuse contenant 1.8625g de chlorure de potassium.

Calculons la  concentration molaires des éspeces chimiques présentes dans la solution finale.

Soit la concentration molaire est c=n/V et n=m/M donc c=Cm/M= c=Cm/M(IK)

Appaté : Je ne sais pas simon début reste judicieux
Merci de m'aider

Au revoir
                                                                

Posté par
geronimo 652
re : Chimie 31-10-08 à 12:20

bonjour,
j'ai déjà traiter cette exo sur l'île
voici l'adresse https://www.ilephysique.net/sujet-exo-chimie-melange-225549.html

Posté par
geronimo 652
re : Chimie 31-10-08 à 12:32

tu me dis si tu ne comprends pas...

Posté par
Tamani
re : Chimie 31-10-08 à 13:34

Je ne comprend comment vous avez trouvé la concentration de KCl en utilisant la relation C=n/V????

Posté par
Tamani
re : Chimie 31-10-08 à 13:41

[Cl-]=0.207 mol/L
[I-]=0.25 mol/L <----- Comment vous avez trouvez cela ainsi que le calcul qui suit ????


Merci : )

Posté par
geronimo 652
re : Chimie 31-10-08 à 22:42

en fait tu utilises les méthodes pour calculer les concentrations lors des dissolutions
pour trouver la concentrion des ions potassium, il faut que tu additionne ceux apporté par la solution d'iodure de potassium et ceux apporté par la solution de chlorure de potassium cad 0,207+0,25mol/L



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !