Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

chimie

Posté par
emoland
14-10-08 à 07:23

Pourriez vous m'aidez s'il vous plait il me reste juste ces 2 questions :


1/calculer le pourcentage de cuivre dans 1 pièce d'1 cts d'euro
sachant que la massse du cuivre est de 0.3635g dans 1 pièce
et de 1.8175g dans 5 pièces

2/calculer l'épaisseur de la couche de cuivre déposée sur cette pièce de 1ct de diamètre 16.25mm et d'épaisseur 1.65mm

merci de votre aide !

Posté par
Coll Moderateur
re : chimie 14-10-08 à 08:05

Bonjour quand même...

Si tu veux de l'aide il faut que tu recopies exactement et complétement ton énoncé. Il n'est pas possible de t'aider avec cet extrait.

Posté par
122155
re : chimie 14-10-08 à 08:23

salut:
1)%Cu=\frac{m(Cu)x100}{m(piece)}.

2) m= .V
V=2e.r2
m=.2e.r2
e=epaisseur de la couche qui se dépose des deux cotés de la pièce =>2e

étant la masse volumique du cuivre.
m=masse du cuivre = 0.3635g

Posté par
emoland
re : chimie 14-10-08 à 19:25

merci beaucoup !
bisous et encore merci de votre aide !

Posté par
122155
re : chimie 14-10-08 à 23:54

bon courage.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !