Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

chimie 1ere oxydo-réduction svp

Posté par ANGIE (invité) 26-07-04 à 19:20

   demi équation d'oxydo réduction: du CH3-CH2-CH2OH, é du
MnO4-

Posté par Zouz (invité)re : chimie 1ere oxydo-réduction svp 27-07-04 à 13:19

Salut Angie

Pour la première

MnO4- + 8 H+ + 5 e----> Mn2+ + 4 H2O

@+

Zouz

Posté par Zouz (invité)re : chimie 1ere oxydo-réduction svp 27-07-04 à 16:37

Pour ce qui est de la seconde, est-ce que tu connais le couple d'oxydo-réduction
dont fait partie CH3-CH2-CH2-OH?

@++

Zouz

Posté par ANGIE (invité)re : chimie 1ere oxydo-réduction svp 27-07-04 à 21:32

voici mon énoncé: la molécule de formule brute c3h8o é 1alcool.
a combien dalcool isomer la formul c3h8o corespon tel ? doné la formul
semi dvlp de chac1 dentr eu é lé nomé. par kel test pe on reconétr
1alcol? on dispose 2échantilon A é B don lé temp débulition st diférent.
létiket 1dik propanol pr chac1 deu. lé 2échantilon réagiss avc 1solution
de permanganate de potassium laissan place a 2solution incolor Sa
é Sb. kel st lé demi ékation mi en jeu? en déduir lékation doxydo
réduction? proposé 1test chimik permétan de distingué Sa é Sb. on
oxyde kelk mL de propan-1-ol par 1larg excé d1 solution dacide de
permanganate de potassium.  pk 1test o papié Ph en fin de réaction
montran k la solution é acide, n constitu til pa 1 preuv k de lacide
propanoik a été formé? k fodré il fair alor  pour mon tré k1 acide
carboxylik a bien été formé? si tu pouré médé ca sré cool tu m di
sktu métré pour lé kest du débu pour vérifié k g bon stp é pui si
tu pouré m dir ossi comen on pe diférencié sa é sb ca sré nickel!
voila j t remerci bone soiré nj

Posté par Angie (invité)re : chimie 1ere oxydo-réduction svp 27-07-04 à 21:35

j'ai msn si tu la jpense kca sré plu simpl de comuniké com ca!
je t doneré mon adress. @+

Posté par Zouz (invité)re : chimie 1ere oxydo-réduction svp 28-07-04 à 08:06

Wouaou !

Je pense que je vais m'acheter un dictionnaire SMS-Français...

Trève de plaisanteries, Angie, c'est assez difficile de déchiffrer
un texte en SMS... D'autant plus qe ce n'est pas vraiment
apprécié dans ce forum... Ca va plus vite (et encore...) mais ça
donne vraiment pas envie de lire...

Essaye de faire un effort... peu de correcteurs ont la patience de déchiffrer
un texte en SMS...

@++

Zouz

Posté par angie (invité)re : chimie 1ere oxydo-réduction svp 28-07-04 à 12:49

la molécule de formule brute C3 H8 O est un alcool.
1/ a) A combien d'alcools isomères correspond-elles?
Donner la formule semi-développée de chacun d'entre-eux et les nommer.
b) Par quel test peut-on reconnaitre un alcool?
2/ On dispose de 2 échantillons A et B dont les températures d'ébullitions
sont différentes. L'étiquette indique Propanol pour chacun d'eux.
Les 2 échantillons réagissent avec une solution de permanganate de
potassium laissant place à 2 solutions incolores Sa et Sb.
a) quels sont les demi-équations mises en jeux?
b) En déduire l'équation d'oxydoréduction.
3/Proposez un test chimique permettant de distinguer Sa et Sb.
4/ On oxyde quelques millilitres de propan-1-ol par un large excès d'une
solution acide de permanganate de potassium.
a) Pourquoi un test au papier pH en fin de réaction montrant que la
solution est acide, ne constitue-t-il pas une preuve que de l'acide
propanoïque a été formé?
b) Que faudrait-il faire alors pour montrer un acide carboxylique a
bien été formé?

pour 1/a) j'ai trouvé : 2 isoméres propan-1-ol et propan-2-ol
de formule CH3-CH2-CH2 OH et CH3-CH OH-CH3
b) par l'ajout du MnO4- qui donne une décoloration de la solution.
2/a) Mn04- +8H+ +5é- Mn2+ +4H20
Je ne trouve pas la suite.
b)N'ayant pas la réponse du 2/a) je suis bloquée.
3/ ???
4/ a) et b)  

Posté par angie (invité)re : chimie 1ere oxydo-réduction svp 28-07-04 à 14:39

je pense avoir trouvé la réponse 2/a) et b) (MnO4- + 8H+ +5é-  
Mn2+ + 4H20 (*2) et C3H7OH   C3H6OH + 2H+ + 2é-
(*5) c'est bon?) mais pour les question suivante si vous pourriez
m'aider cale serai gentil merci

Posté par Emma (invité)re : chimie 1ere oxydo-réduction svp 28-07-04 à 15:17

Salut Angie !
Et merci pour l'effort de rédaction que tu as fait ! C'est
beaucoup plus lisible ainsi

Mais ça reste de la chimie... et ce n'est pas mon truc...
  désolée de ne pouvoir t'aider

@+

Posté par Zouz (invité)re : chimie 1ere oxydo-réduction svp 28-07-04 à 15:55

"C3H7OH   --->  C3H6OH + 2H+ + 2é- (*5)
c'est bon?
"

Non là ce n'est pas bon. A gauche tu as 8 atomes d'oxygène,
alors qu'à droite tu en as 9. Ton équation n'est pas équilibrée...


@++

Zouz

Posté par Angie (invité)re : chimie 1ere oxydo-réduction svp 28-07-04 à 19:17

oui je me suis trompée en tapant c'est: C3H70H  
  C3H60 + 2H+ +2é-.  pour la question 3/ est ce une oxydation ménagée?
vous n'auriez pas un petit indice pour m'aider pour la
question 4/ a et b svp parce que j'aimerai vraiment réussir
cet exercice (sans que l'on me le fasse!) merci

Posté par Angie (invité)re : chimie 1ere oxydo-réduction svp 30-07-04 à 17:03

alors personne peut m'aider?

Posté par anonyme (invité)re : chimie 1ere oxydo-réduction svp 30-07-04 à 23:16

angie = polo ?

Posté par anonyme (invité)re : chimie 1ere oxydo-réduction svp 30-07-04 à 23:18

https://www.ilemaths.net/forum-sujet-12319.html

Posté par Emma (invité)re : chimie 1ere oxydo-réduction svp 31-07-04 à 00:46

  ...
Quel sens de l'observation !

Posté par Angie (invité)re : chimie 1ere oxydo-réduction svp 31-07-04 à 01:16

domage j'aurai bien apprécié un petit coup de pouce!
tampis, merci quand meme!
a bientot

Posté par el diablo (invité)msn 07-08-04 à 16:20

vien voir sur msn si t'as besoin (pr un autre devoir si tu veux)
moi aussi j'ai des devoirs legendre à faire et je m'en sort
bien
sirius_moh@hotmail.com  ou paulgrardel@hotmail.com

Posté par ARno (invité)devoirs legendre 08-08-04 à 22:13

je n arrive po tro o devoir numero 3 de legendre revision..kelkun
pourrai m aider?

Posté par Carter (invité)Salut! 10-08-04 à 09:55

@Angie

Alors Angie tu as trouvé la solution pour les questions 3 4a et 4b?

Moi non, sil quelqu'un pouvait me donner un indice ou me dire un
peu sur quelles pistes chercher?

Merci d'avance

@ Arno : moi aussi je suis bloqué sur l'exercice 2. Je n'ai
pas abordé ce chapitre cette année et les cours Legendre ne m'éclaire
pas beaucoup.

Posté par Emma (invité)re : chimie 1ere oxydo-réduction svp 10-08-04 à 10:16

Bonjour,  ARno  evil:

Pour ta question, euh ... J'ai pas trop compris...

La prochaine fois que tu passes sur le forum... pense à dire bonjour,
et à éviter le langage SMS...

@+
Titi VTS

Posté par arno (invité)Merci pour l exo 1...mai l exo 2...impossible... 10-08-04 à 11:57

BOnjour a tous!!!
je sui bloké a l exo 2 maintenant..lol...

Posté par
Anthony
re : chimie 1ere oxydo-réduction svp 10-08-04 à 12:02

en tout cas Angie tu aurais pu etre au moin 1 bonjour  

Posté par Emma (invité)re : chimie 1ere oxydo-réduction svp 10-08-04 à 12:11

Anthony ??
Décidément...tu mènes une guerre sans merci contre ceux qui ne disent pas
bonjour !!!

Vous n'avez plus qu'à bien vous tenir ... sinon ...


Posté par
Anthony
re : chimie 1ere oxydo-réduction svp 10-08-04 à 12:14

je n'ai vu personne lui faire la remarque sinon je n'aurais
rien dit mais d'habitude c'est toujour nightmare le premier

Posté par Emma (invité)re : chimie 1ere oxydo-réduction svp 10-08-04 à 12:23

bah, c'est que le 26 juillet, la guerre n'était pas encore
déclarée
Ce n'était qu'une petite bataille, en ce temps-là

Posté par (invité)re : chimie 1ere oxydo-réduction svp 10-08-04 à 14:04

   allez quoi Pensez à moi et arnaud ... l'exercice 2
est vraiment difficile

               Aidez nous  
  

Posté par arno (invité)allé... 10-08-04 à 14:18

REBONJOUR A TOUS.....
CEUX KI ONT LES CORRIGES DU DEVOIR 3...PEUVENT NOUS LE DONé..lol

HELLLPPPP !!!!

Posté par
Anthony
re : chimie 1ere oxydo-réduction svp 10-08-04 à 14:23

SAlut, mais sais-tu que les majuscules sont a éviter ? on dirais
que tu hurle, bien sur je sais que ce n'est pas ce que tu fais
! en fiate tu veux juste porter plus d'attention sur toi que
sur les autre enfin c'est pas trop grave

Posté par (invité)re : chimie 1ere oxydo-réduction svp 10-08-04 à 14:31

ok..

Posté par Emeric (invité)Help Urgent 10-08-04 à 14:52

Bonjour a tous
CEUX KI ONT LES CORRIGES DU DEVOIR 3 de cours legendre rattrapage sur
C3H8O ...PEUVENT NOUS LE DONé..lol

HELLLPPPP !!!!  
Merci

Posté par Carter (invité)re : chimie 1ere oxydo-réduction svp 11-08-04 à 10:24

Bonjour à tous.

J'ai contacter les cours legendre,

J'ai eu un professeur qui m'a aidé pour l'exercice numéreau
2.

Question 1 ( il faut utilisé la règle du triaèdre)

Question 2 : Formule F = I x L x B x sin a

Pour les autres je cherche encore.

Posté par (invité)re : chimie 1ere oxydo-réduction svp 11-08-04 à 10:25

Numéro ...   

lol dans la précipitation ...

Posté par Franck (invité)Les cours legendre 24-08-04 à 14:33

C'est assez sympatique ce forum
on trouve tout les résultats des devoirs d'été de 1ère en math & physique

lol

Posté par nico (invité)re : j ai besoin de vous je suis nouvelle 19-09-04 à 16:51

je ne fais pas les calculs numériques car je n'ai pas de calculatrice sous la main et, j'avoue, je suis un peu flemmard !

soit R le rayon du collier.
     h la longueur de celui-ci

1/ Le volume du collier : V = R²h
n'oublie pas de convertir les unités en m[/sup]3

2/la masse du collier : m = pV

3/Nombre d'once du collier : O = m/25.10[sup]
-3
  prix : P=O*372.95

4/Nombre de mole : n = m/M (attention aux unités, on repart sur le gr)

5/ Nombre d'atomes : n*N

Sauf erreur.
désolé pour la rédaction vraiment négligée... j'espere que ça suffira.

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !