Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Chimie

Posté par
Jerome59
19-09-07 à 16:44

Bonsoir ! Voila j'ai une petite question à vous poser :

J'ai Un réactif Limitant et un réactif excessif !

(1.9 X 10-²)/2 = 0.0095 = x max de Fe  et (2.09 X 10-²)/3 = 0.0069 = x max de Cl ( petit 2 en bas à droite )

On me demande de faire le bilan de l'état final !

Je sais que Cl2 = 0 car c'est le réactif limitant ! mais comment savoir combien de mol reste a Fe ?? merci !!
  

Posté par Pif_ou (invité)re : Chimie 19-09-07 à 17:25

Bonjour,

Citation :
et un réactif excessif !
on  dit un réactif en excès

écris la réaction et tu auras la réponse



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !