Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

chimie

Posté par
sweet-dji-77
09-09-07 à 19:59

j'ai un probleme avec ces question de chimie pouriez vous m'aidez?
1) Calculer le nombre de molecule d'eau dans un verre de 25mL
2) Quel est le volume d'eau obtenu par ébulition complete à100°C et sous la pression de 105 Pa de l'eau contenue dans ce verre d'eau? Sachant que Vm=30,6 mol/L
Merci d'avance pour votre aide

Posté par
sweet-dji-77
re : chimie 09-09-07 à 20:03

alors pouriez vous m'aidez j'en ai vraiment besoin

Posté par
lithium
re : chimie 09-09-07 à 20:07

Bonsoir!
1)N=NA*n
or n=m/M
)pV=nRT et n=V/Vm

Posté par
sweet-dji-77
re : chimie 09-09-07 à 20:10

merci

Posté par
Shyrrow
re : chimie 09-09-07 à 20:11

bonsoir,
il faut aussi qu'il ou qu'elle se rappelle que
1 litre d'eau pure pèse 1 kg ou 1000 grammes.

Posté par
sweet-dji-77
re : chimie 09-09-07 à 20:11

je fait comment pour le premier calcule parce que la varaiment je ne comprend pas

Posté par
Shyrrow
re : chimie 09-09-07 à 20:13

regarde ce que je t'ai mis plus haut
c'est le vrai probleme..
si tu c'est que 1 litre d'eau pure pèse 1 kg ou 1000 grammes, alors tu peux dire commbien font 25mL en g.
tu obtiendra la masse m

Posté par
sweet-dji-77
re : chimie 09-09-07 à 21:38

25mL en g c'est bien 25g
dc n=1,40 mol/L
et V=4,284x10^1 L ?

Posté par
Shyrrow
re : chimie 09-09-07 à 21:47

ton n est bon,
pour verifier ton V j'aimerai que tu me rappelle combien faut r car je m'en souviens plus

Posté par
sweet-dji-77
re : chimie 09-09-07 à 21:51

pour le v j'ai fait V=nxVm
                    V=1,40x30,6
                    V=4,264.10^1 L

Posté par
Shyrrow
re : chimie 09-09-07 à 21:53

non tu dois pas faire comme ca

Posté par
Shyrrow
re : chimie 09-09-07 à 21:54

cette formule là te sers pour trouver a nouveau un autre n.tu appliqueras la formule :
p*V=n*R*T pour trouver V.

Posté par
sweet-dji-77
re : chimie 09-09-07 à 21:56

ok mais comment je fait pour fair passer les degré celcius en kelvin

Posté par
Shyrrow
re : chimie 09-09-07 à 21:58

alors kelvin = )  °C + 273,15

Posté par
sweet-dji-77
re : chimie 09-09-07 à 22:01

merci

Posté par
Shyrrow
re : chimie 09-09-07 à 22:02

de rien c normal
t'as de la chance pour cet exercice d'avoir deja la donnée en pascal,mon professeur me l'a donne en bar parfois...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !