Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Chimie

Posté par mellelea (invité) 31-07-07 à 00:05

Bonjour je suis bloquée avec ce problème de chimie :

En mélangeant 25 cl de café à 40°C et 50cl de lait à 20°C quelle est la température finale du mélange ?

C(Café)=C(lait)=4.18kJ/kg.°C et masse volumique du café = masse volumique du lait

Merci d'avance !!

Posté par
moctar
re : Chimie 31-07-07 à 01:04

Salut,
Calcules la quantité de chaleur perdue par le café et la quantité de chaleur reçue par le lait en fonction de t la température finale.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !