Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

chimie

Posté par grrrr (invité) 24-12-06 à 22:11

salut j'ai un devoir maison a faire pour les vacances et j'aimerais beneficier de votre aide pour certaines questions. Voici le sujet et ce j'ai deja effectué.
On melane un volume V1=200mL d'une solution aqueuse S1 de chlorure de potassium avec un volume V2=200 mL d'une solution aqueuse S2 de nitrate de sodium. Les deux solutions ont une concentration en soluté C= 1.55*10^-3 mol/L.

1/ Determiner les conductivités teta 1 et teta 2 des deux solutions avant le melange

alors moi j'ai trouve
teta 1 = lambda k+ +[k+]+ lambda Cl- * [Cl-]
dou teta 1= 2.32*10^-6 S/m

teta 2= lambda Na+ * [Na+] + lambda NO3- * [NO3-]
d'ou teta 2 =1.88*10^-5


2/ a-Calculer la quantite de matiere de chaque ion en du melange
  b-calculer la concentration molaire de chaque ion du melange
  c-en deduire la conductivite teta du melange

Aidez moi svp

Posté par
infophile
re : chimie 25-12-06 à 11:12

Bonjour

Pour les conductivités c'est bon

Pour la suite sert toi du volume et des concentrations données



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !