Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

chimie

Posté par
herbert
10-12-06 à 12:25

je m'excuse d'avance ou cas ou ce post ne serait pas a sa place mais j'ai vraiment besoin d'aide : alors avis au chimistes .

Solution commerciale d'acide chlorhydrique :

1. Quel type de réaction se produit-il lorsqu'on fait barboter de l'acide chlorydrique dans de l'eau ? ecrire son equation.
2. Une solution commerciale S0 contient P = 33% en masse de HCL et a une densité d = 1.16 par rapport à l'eau de masse volumique µ = 1.0 g/mL
a.Quelle est la concentration C de la solution S obtenue par addition de V0 = 5.0mL de la solution commerciale à de l'eau distillée de manière à obtenir V = 1000 mL de solution S ?

voila je n'arrive pas a du tout a faire la 2. a merci de bien vouloir m'aider et encore dsl si ce post n'est pas à sa place



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !