Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

chimie

Posté par fibie (invité) 19-11-06 à 16:27

bonsoir j'ai une questions dans mon TP que je ne comprend pas
d-


a l'aide de la definition des conductivites  molaire ioniques exprimer la conductance des conductivites NaCl, NaNO3,KNO3, KCl en fonction de Na+,  Cl-,  NO3-,  K+
et de c(concentration)


merci

Posté par fibie (invité)re : chimie 19-11-06 à 16:50

svp

Posté par
B3n
re : chimie 19-11-06 à 16:52

Alors sigmaNACL=[na+]*lambda(na+) + [Cl-]*lambda(CL-)

Tu comprends?

Posté par
B3n
re : chimie 19-11-06 à 16:54

Bon je le refais en plus propre:

NaCl= ([Na+]*Na+) + ([Cl-]*Cl-)

De même pour NaNO3, et les autres solutions

Posté par
B3n
re : chimie 19-11-06 à 16:54

Si tu as des questions

Posté par fibie (invité)re : chimie 19-11-06 à 17:23

merci mais la aussi je bloque la question e- j'aireussie a montrer que

Posté par fibie (invité)re : chimie 19-11-06 à 17:33

KCl=KNO3-NaNO3+NACl
puis j'ai en deduis la valeur numerique de KCl=1.5*10^-4
puis la conductance GKCl=1.5*10^-4s
mais c'est la question f qui me pose probleme f-pourquoi  a-t-il ete possible de prevoir cette conductance GKCl en utilisant la grandeur conductivite alors qu'on ne pouvait pas le faire directement avec les calcules de conductance
merci pour votre aide

Posté par fibie (invité)re : chimie 19-11-06 à 17:50

svp

Posté par fibie (invité)re : chimie 19-11-06 à 18:29

svp

Posté par fibie (invité)re : chimie 19-11-06 à 19:50

:(:(

Posté par
B3n
re : chimie 19-11-06 à 21:12

Ouh désolé je vois pas trop ce qu'on demande....

Posté par
B3n
re : chimie 19-11-06 à 21:12

Essaie de voir sur le net, p-e que tu auras plus de chance?
Ben



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !