Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Chimie

Posté par
ptitefleur
09-11-06 à 19:09

Bonsoir,

Juste une question : comment s'écrit une équation chimique de la dissolution dans l'eau de par exemple
* KI (s)
* NaHCO3 (s)
* AgNO3 (s)
* BaCl2 (s)
* CuBr2 (s)
* et quelques autres...

Posté par aurelie78 (invité)re : Chimie 09-11-06 à 20:09

KI = K+(aq) + I-(aq)
NaHCO3 = Na+ (aq) + HCO3-(aq)
AgNO3 = Ag+(aq)+ NO3-(aq)
BaCl2 = Ba2+(aq) + 2 Cl-(aq)
...

Posté par
ptitefleur
re : Chimie 09-11-06 à 20:16

Merci beaucoup aurélie78 !!!!!!

alors si j'ai bien compris, pour CuBr2 (s) ->> Cu2+ (aq) + Br2- (aq)

C'est ça ?!?!

Posté par aurelie78 (invité)re : Chimie 09-11-06 à 20:18

euh non pas tout a fait
CuBr2 = Cu2+ + 2 Br-

Posté par
ptitefleur
re : Chimie 09-11-06 à 20:23

K3PO4(s) ->> K3- + PO4+ ???

Posté par
ptitefleur
re : Chimie 09-11-06 à 20:28

Nan ! 3K- + PO4+ je sais aps en faite :s

Posté par aurelie78 (invité)re : Chimie 09-11-06 à 23:43

3 K+ + PO43-

Posté par
ptitefleur
re : Chimie 10-11-06 à 11:37

ok merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !