Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

chimi

Posté par g-foxx (invité) 02-11-06 à 18:29

bonjours voici je bloque pour la 2) merci de m'aidez

le souffre peut etre produit indstriellement a partir du gaz sulfure d'hydrogene H2S
1)ecrire les equation des reactions associe aux dex etapes de cette production
a. combustion du sulfure de d'hydrogene dans le dioxygene de l'air donnan de l'eau et du dioxide de  soufre SO2
b.reaction entre le sulfure d'hydrogene et le dioxyde de soufre conduisant a l'obtention de soufre S et d'eau

voila sa pour moi j'ai su faire g trouver ceci2H²S + 3O² ---> 2H²O +2SO² bien sur les ² ne sont pas la lol

mais c pour la 2) que je bloque
2)la seconde etape est realisé au labo en mettant en precense un volume v1=1.2L de dioxyde de soufre gazeux et un volume v2=1.4 de sulfure d'hydrogenepri dans les meme condition de temperature et de pression
a) determiner la composition en quantite de matiere du systeme dans l'etatt initial  (la premiere ligne quand on fais le tableau d'avancement)

voila merci de m'aider pour la 2) s'il vous plaid merci d'avance    

édit Océane : niveau renseigné

Posté par g-foxx (invité)re : chimi 02-11-06 à 18:34

merci de m'aider

Posté par
Skops
re : chimi 02-11-06 à 18:54

Bonsoir,

Où est la deuxième équation ?

Skops

Posté par g-foxx (invité)re : chimi 02-11-06 à 19:28

nn mais bref lol pour sa mais jvt que l'on m'aide pour la 2)

Posté par
Skops
re : chimi 02-11-06 à 19:30

Tu possèdes le volume molaire ?

Skops

Posté par g-foxx (invité)re : chimi 02-11-06 à 19:36

oui mais je fs quoi alor????? je fais 1.2*masse molairede dioxyde de soufre non ???

Posté par
Skops
re : chimi 02-11-06 à 19:38

3$n=\frac{V}{Vm}

Skops

Posté par g-foxx (invité)re : chimi 02-11-06 à 19:38

vm on ne le donne pas ds l'enonce.....

Posté par g-foxx (invité)re : chimi 02-11-06 à 19:45

et oué sinon je l'aurai deja fais sa lol

Posté par g-foxx (invité)re : chimi 02-11-06 à 19:49

aidez moi merciiiiiiiiiiiiiiiii



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !