Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

chime exercice

Posté par
mastrojojo
16-09-07 à 13:17

Bonjour voici l enoncé
a/la concentration en glucose C6H12O6 d une limonade est 5,6X10exposant moins 2 mol/l
on veut prelever 1,5 l , quelle masse de gluucose faut il peser ?

b/ on preleve 20.0ml(Vo) de cette limonade on l introduit dans une fiole jaugee de 500 ml et on complete avec de l eau distilee jusqu au trait de jauge puis on homogeneise .

Comment preleve t on Vo ?
Quel est el nom de l operation effectuee ?
Quelle est la concentration de la solution obtenue ?

Voici mes reponses :
a: jutilise Na=Ca x Vsol
je trouve Na = 0,08 mol
j utilise ensuite la relation Na = ma sur Ma
donc ma= Na x Ma
je trouve 15 g pour la mase de glucose a peser

Par contre je ne sais aps du tout m y prendre par la suite donc si vous pouvier m aider ca serait sympa
Merci a tous

Posté par
mastrojojo
re : chime exercice 16-09-07 à 15:36

SVP DE L AIDE



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !