Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

chiffres significatifs

Posté par
caro7
08-09-11 à 12:41

Bonjour j'ai plusieurs petits points qui me pose problême!
je dois dire si ces exemples sont correctes ou non et si non je dois respecter les unitès et les chiffres significatifs et je me retrouve bloquer avec les 3 exemples suivants :
- v = 37m.s-1 (+ou-) 1.666667 m.s-1

- v = 37.33 m.s-1 (+ou-) 1m.s-1

- delta de la masse = +ou- 2pourcents

Merci d'avance

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : chiffres significatifs 08-09-11 à 17:30

Salut !

Pour le premier autant de chiffres significatifs ne sert à rien

Pour le second il n'y en a pas assez

pour le troisième on pourrait en donner un peu plus mais ça dépend de l'unité de la masse. En grammes c'est bien

Posté par
caro7
re chiffres significatifs 10-09-11 à 12:58

Merci beaucoup !!! et je me posais une derniere question : puis-je arrondir dans le 1er exemple à 1.7 m.s-1 tt simplement ? ou cela serait trop arrondi ?
merci d'avance

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : chiffres significatifs 10-09-11 à 21:57

au contraire ce serait bien

Posté par
geegee
re : chiffres significatifs 11-09-11 à 10:39

Bonjour,

v = 37m.s-1 (+ou-) 1.666667 m.s-1 beaucoup de chiffre significatif.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : chiffres significatifs 11-09-11 à 13:14

Oui d'où le 1,7 m/s proposé



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !