Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Chevaux de bois

Posté par
Jess94
03-11-08 à 14:39

Bonjour, je suis bloquée sur un exercice de physique et j'aimerais avoir un peu d'aide s'il vous plaît
Voici l'exercice:
Deux enfants, Matthieu et Elodie font un tour de manège de chevaux de bois. Les chevaux sont placés sur deux rangées circulaire concentrique. Par rapport au sol, le cheval de Matthieu se déplace à 5.0 m.s-1 alors que celui d'Elodie ne se déplace qu'à 4.5 m.s-1.

a) Le cheval de Matthieu est-il dans la même rangée que celui d'Elodie ou dans la rangée d'à côté ?
(là pas de problème)

b) Déterminer la distance qui sépare deux chevaux situés sur un même rayon sachant que le manège tourne à une vitesse angulaire w= 0.50 rad.s-1 (là je bloque...)

Merci d'avance

Posté par
Jess94
re : Chevaux de bois 03-11-08 à 17:32

Alors j'ai essayer un truc (je sais pas si c'est bon)
J'ai fait:
V= r*w donc r= V/w

Pour le rayon du cheval de matthieu sa donne: r= 5.0/0.50=10m et pour le rayon du cheval d'Elodie sa donne: r=4.5/0.50 =9m

Est-ce que j'ai juste ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !