Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Chaudière à condensation

Posté par
Navlm
09-12-18 à 11:56

Bonjour, je suis bloquée sur un exercice, et je me permets de vous demander votre aide car je n'y arrive vraiment pas.


EXERCICE 2
On mesure en fonctionnement permanent périodique sur une chaudière gaz à condensation, les grandeurs suivantes

Durée de période —> 15 minutes

Volume de gaz consommé sur une période —> 320 normaux litres

Température moyenne de retour de l'eau vers la chaudière —> 39,8 *C

Température moyenne de départ de l'eau de la chaudière —> 45*C

Débit d'eau —> 2 200 litres par heure



Déterminer les valeurs du rendement sur PCI et sur PCS de la chaudière.

On rappelle :
Cp.eau = 4 185 J/kHz/K
p.eau = 1 000 kg/m^3
PCI.gaz = 36 5000 kJ/m^3
PCS.gaz = 40 600 kJ/m^3


Merci par avance pour votre aide, car j'ai déjà essayée d'y répondre, mais je ne comprends rien 😕

Posté par
gbm Webmaster
re : Chaudière à condensation 11-12-18 à 20:24

Bonsoir,

Ceci pourrait t'aider :



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !