Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Chariot

Posté par
Wedyen
15-05-14 à 22:45

masse chariot=80kg
force de frottement f=200N
force motrice F=450N
1) calculer le travail du pods sur ABC et ABCDE
2)calculer le travail de F sur tout le parcours et le travail de f

Chariot

Posté par
Coll Moderateur
re : Chariot 16-05-14 à 07:51

Bonjour quand même...

Qu'as-tu fait ? Que ne comprends-tu pas ? Quelles réponses proposes-tu ?

Posté par
Wedyen
re : Chariot 16-05-14 à 15:10

les forces agissent sur C
*F: force motrice (Fil)
*N: reaction normal
*P: poids du chariot
*f: force de frottement


WABC(P)=m.g.(AB+BC).cos40=61283.5J
WABCDE(P)=m.g.(AB+BC+CD+DE).cos40=867162J

WABCDE(F)=llFll.(AB+BC+CD+DE).cos40=48777.8J

Posté par
Wedyen
re : Chariot 16-05-14 à 15:16

et pourquoi il y a comme donnés

Posté par
Coll Moderateur
re : Chariot 16-05-14 à 20:47

Tous les calculs sont faux.

Que sais-tu sur le travail du poids ?

Posté par
Wedyen
re : Chariot 16-05-14 à 21:17

Ici on n'a pas h :3
S'il vous plait comment je peux calculer AE ?

Posté par
Coll Moderateur
re : Chariot 17-05-14 à 07:27

Il est très facile, par la trigonométrie, de calculer la hauteur h à laquelle se situe le niveau CD par rapport au niveau ABE

Posté par
Wedyen
re : Chariot 17-05-14 à 14:24

comment ça ?

Posté par
Coll Moderateur
re : Chariot 18-05-14 à 07:39

Par la connaissance, donnée par l'énoncé, de la longueur de BC et de la mesure de l'angle

Posté par
Wedyen
re : Chariot 18-05-14 à 14:00

:'( je ne le connais

Posté par
Wedyen
re : Chariot 18-05-14 à 16:05

aaa c bon cv merci coll



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !