Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Charge electricque

Posté par
MarionPreS
09-01-12 à 20:12

Bonsoir à tous,

Donc, mon exercice est le suivant :
Le noyau de l'atome d'azote contient 7 protons et 7 neutrons.
1)a. Calculer la charge de ce noyau
il y a d'autre questions mais j'ai reussi.

J'aurais besoin de votre aide pour me conseiller sur cette question.

Je sais que la charge electrique d'un proton est égale à : qp= E
et que la charge électrique d'un neutron est égale à qn=0

Donc le calcul devrait être : qn = 7 x e + 7 x 0  = 7e ?

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
prbebo
Charge electricque 10-01-12 à 18:06

Bonjour MarionPreS,

relis ton post : tu ne donnes pas l'enonce de la question ! Si celle-ci est "combien l'atome d'azote contient-t-il d'electrons ?", alors ta reponse (il y en a 7) est exacte. Si c'est autre chose, precise un peut ce qu'on te demande.

Prbebo.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !