Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

chap : Mvt de translation et de rotation

Posté par
roro95
29-04-12 à 10:19

Bonjour

J'ai un petit problème !

Dans mon cours  l'accélération moyenne am a pour unité m/s2 alors que dans mon livre l'accélération moyenne am a pour unité m*s-2

Laquelle est la bonne?
ou
Si c'est la même ,pourquoi?

Merci d'avance

Posté par
Coll Moderateur
re : chap : Mvt de translation et de rotation 29-04-12 à 10:33

Bonjour,

C'est la même chose.

Est-il si loin le programme de quatrième au collège ?

\Large \frac{a^m}{a^n}\,=\,a^{m-n}

exemples :

\Large \frac{a^3}{a^5}\,=\,\frac{1}{a^2}\,=\,a^{3-5}\,=\,a^{-2}

applications :

vitesses :
m/s ou m.s-1
km/h ou km.h-1

accélération :
m/s2 ou m.s-2

Posté par
roro95
re : chap : Mvt de translation et de rotation 29-04-12 à 11:42

Oui j'ai l'impression!

Merci beaucoup

votre réponse est complète et me convient parfaitement

Au revoir

Posté par
Coll Moderateur
re : chap : Mvt de translation et de rotation 29-04-12 à 11:46

Je t'en prie.
A une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !