Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

chap : Mvt de translation et de rotation 2

Posté par
roro95
29-04-12 à 11:34

Bonjour

J'ai fait un exercice et j'aurai besoin que quelqu'un me le corrige .

Voila l'énoncé:
La sonde spatiale Voyager 1 a décollé du centre spatial .....le.......Elle a depuis quitté le système solaire en quète d'éternité.Son mouvement est un mouvement de translation rectiligne  uniforme a la vitesse constant de 17km*s-1par rapport au référentiel lié au soleil.
Calculer le distance quelle parcours (km) chaque année (365j).

Soit la distance parcourue pendant une durée t est définie par: d=vm*t

1h=3600s60*60
1j=86400s3600*24
1an=3.15*107s86400*365

donc d=17*(3.15*107)=5.35*108km

Est-ce juste?

merci d'avance
    

Posté par
Coll Moderateur
re : chap : Mvt de translation et de rotation 2 29-04-12 à 11:53

Re - bonjour,

Il est tout à fait déconseillé d'arrondir les résultats intermédiaires. Seul le résultat final doit l'être.

d = 17 365 24 60 60 = 536 112 000 km

La vitesse n'étant connue qu'avec 2 chiffres significatifs, il faut arrondir :

d 5,36.108 km ou même 5,4.108 km

Posté par
roro95
re : chap : Mvt de translation et de rotation 2 29-04-12 à 13:24

Ok

Merci du conseil!

Au revoir

Posté par
Coll Moderateur
re : chap : Mvt de translation et de rotation 2 29-04-12 à 16:00

Je t'en prie.
A une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !