Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

changements d'états

Posté par
mika95
05-04-10 à 12:09

bonjour, je suis totalement coincé dans un exercice ou je ne comprend rien du tout. aidez moi s'il vous plait:

1) ecrire l'equation correspondant à la fusion du sodium

2)sachant que l'energie molaire de fusion du sodium est Um, fusion (Na)= 2.6 kj.mol^-1 à fus=98 C

calculer l'énergie Qech necessaire à la fusion de m= 5.0 g de sodium

3) quelle est la variation d'enerdie interne de cet echantillon lors de la transformation inverse?
données: M(na)= 23 g.mol^-1

Posté par
mika95
re : changements d'états 05-04-10 à 12:10

merci d'vance ^^

Posté par
sachimiste
re : changements d'états 06-04-10 à 16:28

bonjour, la chaleur est proportionelle à la masse et ; Q=m*
cette quantité est Q
Q=dU (variation de l'énergie interne) + A ( travail fournit)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !