Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Changement transfert thermique

Posté par
grenouille32
25-03-12 à 18:53

Bonjour,

Je dois résoudre un exercice :

Quelle quantité de chaleur faut-il fournir à un bloc de fer de masse 300 g pour élever sa température de 25°C à 480°C.
Données : cfer = 25.1 J.mol-1.K-1
          Mfe  = 55.8 g.mol-1
          ceau = 4.18 kJ.kg-1.K-1

J'ai essayé de le résoudre avec la formule  Q = m x c x (Tf - Ti)

Q = 0.300 x 25.1 x (480 - 25)
  = 7.53 x 455
  = 3 426.15 J

La quantité de chaleur me paraît énorme.

Merci d'avance.

Posté par
Conan
re : Changement transfert thermique 25-03-12 à 22:23

c'est juste!

Posté par
grenouille32
re : Changement transfert thermique 28-03-12 à 11:09

Merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !