Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Changement d'état et interactions

Posté par
Chlooe
27-01-13 à 14:43

Bonjour j'ai joint la photo présentant les questions de mon activité documentaire. Je ne comprend pas la question 2. A demandant de trouer l'ordre de grandeur de la distance entre les molécules ou les ions dans un solide ou un liquide.  Pouvez vous m'aidez merci.

Posté par
Chlooe
re : Devoir de physique 27-01-13 à 14:46

J'ai également ce problème et je bloque sur la question: quel est l'ordre de grandeur de la distance entre les molécules ou les ions dans un liquide ou un solide ? Pouvez vous m'éclairer merci

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Changement d'état et interactions 27-01-13 à 15:09

Salut !

Merci de recopier ton énoncé, c'est la règle sur ce forum

Posté par
Chlooe
re : Changement d'état et interactions 27-01-13 à 15:10

Quel est l'ordre de grandeur de la distane entre les molécules ou les ions dans un liquide ou dans un solide? Je n'ai aucun document contenant cette information pour m'aider.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Changement d'état et interactions 27-01-13 à 15:12

Sans énoncé... Et pas une image, merci de le recopier stp

Posté par
Chlooe
re : Changement d'état et interactions 27-01-13 à 15:17

Il n'y a aucun énoncé et juste une image présentant 4 especes chimiques:  le dichlore cl2 avec tfus=-101degre teb=-34degre   L'eau h2o avec tfus=0degre et teb= 100degre.  Le chlorure de césium cscl avec tfus=646degre et teb= 1290 degré.  Le chlorure de sodium nacl avec tfus=801degre et teb= 1413degre

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Changement d'état et interactions 27-01-13 à 15:32

Parfait

Tu peux regarder ici : Changement détat et intéractions et là : Devoir de physique

Posté par
Chlooe
Cohesion des solides ioniques et moléculaires 27-01-13 à 16:54

Je me demandais juste si les molecules sont elles plus eloignees les une des autres a letat solide qu'à l'état liquide?

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !