Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

champs & potentiel

Posté par
kalzpc
09-05-17 à 01:28

Bonjour,
besoin d'aide sur cette exercice

une goutte d'huile est à l'équilibre entre deux plaque n horizontal, la charge de la goutte est 10 fois la charge de l'électron, le champ électrostatique E entre les plaques est uniforme
1) quelles sont les forces appliquées à la goutte
2) quelle est la plaque chargés positivement.
3) quelle est la masse d'une goutte d'huile
4) quelle est la rayon d'une goutte supposé sphérique
5) la goutte se met brutalement à tombé pour l'arrêter il faut doubler la valeur du champ électrostatique, quel est la nouvelle valeur du charge

donnée: E= 200.000 V/m  ; masse volumique de l'huile = 0.95 g/cm3

Posté par
Blagueur
re : champs & potentiel 09-05-17 à 19:11

Salutations

1) Vous faites une liste des forces que vous connaissez : ici, il y a le poids et la force électrostatique.
2)En général, on met les plaques positives en haut et les plaques négatives en bas.
3)m=V
4)V=(4/3)r3. Vous isolez r.
5)Vous multipliez E par 10.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !