Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

champs et force

Posté par
naxxael
16-04-14 à 18:25

Bonjours quelqu'un aurais 5 minutes pour vouloir vérifier se que j'ai fait s'il vous plais ?
Un satellite de masse ms= 700kg est en orbite autoure de la Terre a une altitude h inconnue
On suppose que la force de gravitatoinelle exercer par la Terre sur ce satellite vaut F=3,8*10^3N
1) calculer la distance entre le centre de la terre et le satellite


F=G*ms*mt-d2
3.8*103=6.67-11*700*5.98*1024/d2
d2=2.7917/3.83
d=
d=8.576

merci d'avance

Posté par
Coll Moderateur
re : champs et force 16-04-14 à 18:57

Bonjour,

Comme il n'y a pas d'unité, il est impossible de vérifier ce résultat.

En physique, un résultat sans son unité est un résultat nul.

D'autre part, il me semble que le nombre est assez mal écrit...

Posté par
naxxael
re : champs et force 16-04-14 à 19:01

c'est vrais que j'ai oublié de mettre les unité en effet
d=8.576km
que voulais vous dire par mal écrite je ne vous comprend pas ...
merci pour votre réponse

Posté par
Coll Moderateur
re : champs et force 16-04-14 à 19:06

Ce que je veux dire :

8,572 = 8,57 8,57 73,44
8,573 = 8,57 8,57 8,57 629,4
etc.
8,576 = 8,57 8,57 8,57 8,57 8,57 8,57 396 173

Et ce résultat est faux.

Posté par
naxxael
re : champs et force 16-04-14 à 19:10

j'ai compris se que vous reprochiez a l'écriture
mais pourquoi se résultat est faux pourriez vous juste me dire ou mon calcul commence a être faux que je puisse le corrigé ?

Posté par
Coll Moderateur
re : champs et force 16-04-14 à 19:11

Le calcul est juste.
L'unité est maintenant juste.
Mais l'écriture de la valeur numérique n'est pas correcte.

Peux-tu écrire correctement le résultat (valeur numérique et unité) ?

Posté par
naxxael
re : champs et force 16-04-14 à 19:14

d=396 173 km ?

Posté par
Coll Moderateur
re : champs et force 16-04-14 à 19:20

C'est n'importe quoi...

Il faut d'urgence apprendre à écrire les nombres (écriture scientifique...)
___________

3,8.103 = 6,67.10-11 700 5,98.1024 / d2

d2 2,792.1017 / 3,8.103

d 7,347.1013

d 8,57.106 m

d 8,57.103 km

Posté par
naxxael
re : champs et force 16-04-14 à 19:28

mais c'est vous qui m'avais confirmer que c'étais 8.57*106 ...
bref merci

Posté par
Coll Moderateur
re : champs et force 16-04-14 à 19:54

Citation :
En physique, un résultat sans son unité est un résultat nul.


Tu ne veux pas comprendre... C'est ton affaire.
_______

Je t'en prie.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !