Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Champ magnétique créé par deux courants.

Posté par
Lou25
30-05-10 à 16:35

Décidément la physique ne me laissera donc jamais tranquille.^^'
Encore un exercice que j'ai du mal à élucider :

Deux fils conducteurs long et rectilignes sont parcourus respectivement par des courants d'intensité I= 5,0A et I'=12A

1) Orienter les lignes de champ L et L' représentées ci contre (nommer la règle utilisée)

2)Calculer la valeur du champ B créé en M par le fil f et celle du champ B'créé en f par le fil f'
On donne R=OM=3,cm et R'=O'M=10cm
et B = 2,0*10puissance-7.I/R (en unités SI)

3) Représenter en vue de dessus et avec une échelle à préciser le champ B et le champ B'
En déduire les caractéristiques du champ résultant BR créé en M par les deux courants circulant simultanément.

Il me faudrai juste quelques indications pour savoir comment m'y prendre, je pense savoir comment sont orientées les lignes de champ mais quelle est la règle? ligne de champ? champ B? j'ai du mal à distinguer tout ça^^ je poste le shéma dans un instant.

Posté par
Lou25
re ^^ 30-05-10 à 16:40

Voilà l'image annexe^^ exercice 3. Merci

re ^^

Edit Coll : image recadrée ; les scans d'énoncé sont interdits

Posté par
Lou25
re : Champ magnétique créé par deux courants. 30-05-10 à 18:18

ahah c'est un trop grand challenge? > <



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !