Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Champ magnétique 4

Posté par
Physical111
31-03-20 à 20:41

Bonsoir à tous ;
J'ai un petit exercice merci beaucoup d'avance !
Une bobine parcourue par un courant d?intensité I, crée en M un champ magnétique de norme B1 = 2 mT.
Un aimant A crée au même point un champ magnétique de norme B2=4mT.
1) Représenter les vecteurs champ magnétique créés en M par chacune des deux sources.
2) Représenter le vecteur champ magnétique résultant.
3) Déterminer sa norme
Réponse;
Champ magnétique 4
Merci beaucoup d'avance !

***Explique ce que tu fais avec des phrases***

Posté par
Physical111
re : Champ magnétique 4 01-04-20 à 14:20

Bonjour ;
Pour déterminer le sens du champ magnétique créé par la bobine , j'ai utilisé la règle de la main droit )Le courant électrique sort des doigts)
Et pour le vecteur champ de l'aimant ,on prend une aiguille aimantée .(sud vers le nord)
Pour déterminer le vecteur champ magnétique résultant on trace un parallèlogramme .

Posté par
Physical111
re : Champ magnétique 4 01-04-20 à 18:00

Bonjour ;
Désolé erreur de ma part
Champ magnétique 4
3)BT=\sqrt{B_1²+B_2²+2B_1B_2cos(\overrightarrow{B_1};\overrightarrow{B_2})}
=\sqrt{4²+2²+2×4×2cos(60°)} =5,29mT
C'est juste ?
Merci beaucoup à vous !

Posté par
Physical111
re : Champ magnétique 4 01-04-20 à 18:39

Posté par
vanoise
re : Champ magnétique 4 01-04-20 à 18:48

Bonsoir
Oui !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !