Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Champ magnétique

Posté par
Fanyiri
13-07-21 à 22:30

modération > ** Bonjour / bonsoir **

Un aigui aimanté est soumis à un champ magnétique dont l'intensité P1 vecteur à pour module B1= 2.10?? T . On superpose à ce dernier champ . Un autre dont l'induction B2  orthogonale à B1 à pour module B2= 1,6.10?? T .              
1: Calcul l'angle dont tourne l'aigui.
Je n'arrive pas à faire la question 1  . Je sais même pas quoi faire. Aide moi

Posté par
vanoise
re : Champ magnétique 13-07-21 à 23:00

Bonsoir
L'aiguille aimantée est d'abord orientée suivant la direction et le sens du vecteur \vec{B_1}.
En présence des deux champs magnétiques, l'aiguille indique la direction du vecteur somme :
\vec B = \vec{B_1} +\vec{B_2}
Il faut commencer par faire un schéma soigné. Ensuite : un peu de trigonométrie...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !