Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

champ magnétique

Posté par
abderahman250
12-05-17 à 17:31

trois fils conducteurs D1,D2,D3 très long sont disposés verticalement . Ils sont équidistants de a=10cm,et sont parcourus par des intensités communes (I1=I2=I3=5A)
déterminer les caractéristiques du champ magnétique total crée en O(point équidistant des trois fils)
rq ses trois forme un triangle ou O est le milieu

Posté par
vanoise
re : champ magnétique 12-05-17 à 19:05

Bonjour
Tu connais certainement l'expression du vecteur champ magnétique créé par un fil. Il suffit d'appliquer le principe de superposition, ce qui va te conduire à faire une somme de trois vecteurs non colinéaires...
Commence par faire un schéma précis que tu peux scanner ici puis présente ton calcul. Si tu n'arrives pas à terminer, tu trouveras de l'aide ici...
Cette façon de faire te sera sûrement plus profitable qu'un simple corrigé qui ne serait pas nécessairement adapté à ton niveau...

Posté par
abderahman250
re : champ magnétique 12-05-17 à 19:21

voici l'image

champ magnétique

***Image recadrée***

Posté par
vanoise
re : champ magnétique 12-05-17 à 19:27

OK ; Il te faut maintenant représenter les trois vecteurs \vec{B_1}, \vec{B_2}, \vec{B_3} créés par chacun des trois fils puis faire la somme vectorielle... Si tu veux, poste le scan du schéma complété ainsi que tes calculs.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !