Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

champ gravitationnelle

Posté par
badman
14-11-07 à 13:37

On donne gl=1,62 N/kg  K = 6,67.10-11  Ml=7,5.1022 kg
la question qui se pose est de chercher la distance separant les centres de la terre et de la lune sachant que l'angle dont la lune est visible de la terre est alpha = 9.10-3 rd.

Edit Coll : balises et unités

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : champ gravitationnelle 14-11-07 à 19:57

Bonsoir!

Il suffit d'appliquer la formule de l'intéraction gravitationnelle en faisant attention aux unités

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : champ gravitationnelle 14-11-07 à 19:58

Et puis n'oublie pas la trigo, Thalès et la parallaxe



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !