Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

champ electrostatique uniforme

Posté par
moe-khatib
13-03-10 à 15:58

Un proton de masse mp=1,67*10[sup][/sup]-27 Kg est libre de se deplacer dans un champ electrostatique uniforme d'intensite E=200 V/m. On le suppose soumis à la seule force electrostatique. En un point A, sa vitesse est nulle.
a)Dans quel sens le proton va-t-il se deplacer?
b)Le proton parcourt une distance AB=2 cm parallelement à E(vecteur).Calculer la variation de son energie potentielle lorsqu'il passe de A à B.
c)Quelle est sa vitesse en B?
d)Calculer alors la puissance de la force electrostatique en B.
e)Faire un schema en representant les vecteurs champs à E(vecteurs).le vecteur depalcement AB et la vitesse vB(vecteur)

Posté par
Junior
re : champ electrostatique uniforme 13-03-10 à 16:19

Longtemps non vu sur l'ile ...

Je n'ai pas encore appri ce chapitre, mais juste je passe pour saluer

Posté par
moe-khatib
re : champ electrostatique uniforme 13-03-10 à 16:23

c'est pas probleme sa fait longtemps juste je te salues encore mon ami si tu veux nous pouvons parler sur l'e-mail
moe-khatib@hotmail.com
merci encore une fois pour votre importance salut mon ami parle-moi

Posté par
keboy
re : champ electrostatique uniforme 19-12-13 à 11:23

bonjour



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !