Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Champ Electrostatique - Difference de Potentielle

Posté par
Elikids
27-01-10 à 17:42

Bonjour, pouvez vous m'aider pour cette exercice?


Soit un carré ABCD de cente O. La charge q= 1C placé en A crée en O un champ électrostatique  Eo = 2.10^3 V/m. Déterminer les caractéristiques du champ électrostatique crée en O lorsque :

1)On place A, B, C, et D la meme charge que q.
2)On place les charges : 1 = 1C en A et en B
  On place les charges : q = 1C en A et en B.
                         q = -1C en C et en D


Reponse

1) -Direction horizontale
   -F vecteur a le meme sens que E vecteur
   -Intensite : F= |q|E
                 = 1Eo= 2.10^3 V/m


Voila, mais mon probleme se pose au niveau de l'exercice 2, si quelqu'un peut bien m'aider

Posté par
Elikids
re : Champ Electrostatique - Difference de Potentielle 27-01-10 à 17:49

excusez moi j'ai oublié de poster l'image,

Champ Electrostatique - Difference de Potentielle



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !