Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

champ electrostatique

Posté par
acbd
03-03-16 à 22:27

Bonjour .j'ai un ex :On considère un ensemble de deux charges ponctuelles +q et -q situées respectivement en deux points A et B de l'espace .AB=2a ,O est au milieu de AB
1 Evaluer les caractéristiques du vecteur champ électrostatique en un point quelconque de la droite AB (entre A et B;et a l'extérieur du segment AB)situé a la distance x de O .
Existe t il un point de cette droite tel que E vecteur =0?
Quelle est la valeur du champ en O ?
2 même question pour un point de la médiatrice de AB,situé a la distance y du point O .
application numérique :a=4cm ;q=10 puissance -6;x=5cm et x= 3cm;y=3cm.
Aidez moi svp c'est pour demain svp

Posté par
acbd
re : champ electrostatique 04-03-16 à 23:44

svp aidez moi et merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !