Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Champ électrique

Posté par
acbd
06-03-16 à 01:17

***BONJOUR***

Deux pendules électrostatiques identiques ont chacun une longueur l=10 cm et une masse m=1g . Ils portent la même charge q et sont au voisinage l'un de l'autre . Ils s'écartent de la verticale d'un même angle.
1)Déterminer la valeur de la charge q.On donne AA'=7cm ,OO'=5cm .
2) Sachant que q <0,représenter le vecteur champ électrostatique créé en M,milieu de OO' ,par ce système et calculer son intensité.
aidez moi SVP et Merci

Posté par
Zygarde
re : Champ électrique 06-03-16 à 10:19

Pas de triple post, s'il te plait !

Posté par
acbd
re : Champ électrique 07-03-16 à 01:31

bonjour zygarde
ce n'est pas un triple post mais des exercices différents  de champ électrostatique ....c'est ma faute puisque j'ai écrit le même titre je vous demande pardon zygarde



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !