Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Champ électrique

Posté par
radomiak16
17-03-11 à 18:56

Bonjour, j'ai un exercice à faire pour demain sur le champ électrique et l'énoncé est le suivant:

Un électron est lancé dans le sens des lignes du champ d'un champ électrique de 625 N/C à la vitesse de 20000 km/s. Au bout de combien de temps, la vitesse de cet électron sera nulle ? Que vaut alors la distance parcourue ? ( R = 2m et 2.10exposant-7 sec)

J'ai donc mes deux formules : v = vo -eE/m . (t-to)
(x - xo) = vo(t-to) - eE/m (t-to)²/2

Pourriez vous m'éclairer un peu, afin de commencer l'exercice ;] Merci d'avance

Posté par
Marc35
re : Champ électrique 17-03-11 à 21:13

Bonsoir,
Il faut prendre t0 = 0, c'est plus simple !
v = v0 - (eE/m)t = 0 ==> t = ...
Il suffit ensuite de mettre cette valeur de t dans x :
x = -(eE/2m)t2 + v0t
Et on trouve la distance parcourue...

"( R = 2m et 2.10exposant-7 sec)" ==> c'est quoi ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !