Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Champ electostatique

Posté par
Ihop
12-02-19 à 21:25

Dans le canon à électrons d'un oscillographe (voir fig.), les électrons sortant de la cathode avec une vitesse
supposée nulle, sont accélérés par une tension U=1600V appliquée entre la cathode C et l'anode A.
1) Calculer en mètres par seconde la vitesse vA des électrons à la sortie du canon

Jai fait le theoreme cinetique
ECf =W(fe)
1/2mv^2=q×Uca

Dou V=2qUca/m

Le probleme est que a linterirur de la racine est nagative a cause de q
Aide svp

Posté par
odbugt1
re : Champ electostatique 12-02-19 à 23:50

Bonsoir,

q<0 et UCA <0
q * UCA  > 0
Le travail de la force électrique est un travail moteur.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !