Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

chaleur latente de fusion de la glace

Posté par
jumel
19-03-11 à 12:51

bonjour mon experience est
introduire m1=200g d'eau dans le calorimetre relever la temperature 1 = 18.72°
prendre 2 morceau de glace de masse m1=26.20g les essuyer et les mettrent dans le calorimetre et peser le papier absorbant m2=3g
melanger et mesurer la temperature eau = 9.4°

question 1 exprimer et calculer la quantite de chaluer Q0 transfere par le calorimetre entre l'instant ou on a introduit le glacon et l'instant ou l'equilibre final est atteint

Q0=meau*ceau*(finale-initiale)

quelle masse dois-je prendre

Edit Coll : les indices doivent être écrits en dehors des balises du

Posté par
geege
re : chaleur latente de fusion de la glace 22-03-11 à 20:00

meau=26,20 gramme  come c'est écrit

Posté par
jumel
re : chaleur latente de fusion de la glace 22-03-11 à 20:03

merci d'avoir repondu

j'ai trouver la reponse entre temps



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !