Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Chaleur de combustion d'une mole de glucose.

Posté par
Mathouuu
15-02-12 à 17:30

Bonsoir, j'aurai besoin d'aide pour un exercice.
Je ne vois absolument pas comment l'on peut faire..
Le voici:

Calculer la chaleur de combustion Q d'une mole de glucose solide C6H12O6 (180 g/mol) sachant qu'il se forme de l'eau liquide. En déduire la valeur énergétique en kJ/g.

Données:
6C(s)+6H2(g)+3O2(g) -> C6H12O6 (s) Q1 = - 1260kJmol-1
C(s)+O2(g)= CO2 (g) Q2 = -393 kJmol-1
H2+0,5 O2(g) -> H2O (l) Q3 = -282kJmol-1

Merci d'avance!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !