Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Centrale nucléaire/ Eolienne

Posté par
Snooky
25-02-14 à 18:02

Bonjour,

Une centrale nucléaire a une puissance P=1800MW. Cette puissance est fournie au réseau en moyenne 200jours par an. Une éolienne fournit par an une énergie E= 1,0.10^6KW.H

a) Combien de jours par an cette centrale nucléaire est elle utilisée ?
b) Calculer l'énergie qu'elle fournit en un an
c) Calculer le nombre d'éoliennes de ce type nécessaires pour obtenir la même énergie.

Pour la a) Cette centrale est utilisée 200 jours par an et est inutilisée pendant 165 jours.

Pour la b)Elle fonctionne 200 jours pendant 24h, soit 24*200= 4 800 H par an. Sa puissant est de 1 800MW donc      1 800*4 800= 8640000 KW/H

Pour la c) 8640000/1,0.10^6= 8.64*10^12

J'aimerais que vous me disiez si c'est bon, merci

Posté par
quarkplus
re : Centrale nucléaire/ Eolienne 26-02-14 à 08:20

Bonjour,
Non, ce sont 1800 MW  , M = Méga ...
c)  vous ne savez pas diviser .

Posté par
Snooky
re : Centrale nucléaire/ Eolienne 27-02-14 à 14:15

Oui, je m'en suis rendu compte après donc j'ai fais les modifications nécessaire:

1,8.10^6* 4 800= 8,64.10^9 KW/H

c) 8,64.10^9/1,0^10^6= 8,64.10^3

Il faudrait donc 8640 éoliennes pour obtenir la même énergie. C'est mieux ?

Posté par
quarkplus
re : Centrale nucléaire/ Eolienne 27-02-14 à 18:14

Re,
Pour moi, c'est bon .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !