Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

cellule de conductimétrie

Posté par
charlot1994
17-10-10 à 12:28

A l'aide d'une cellule,on détermine la conductance d'une portion de solution de chlorure de sodium de concentration c = 5.00.10^-3 mol. l^-1; on trouve G = 5.45.10^-3 S.

a)En utilisant le tableau des conductivités molaires ioniques, calculer la conductivité d'une solution de chlorure de sodium Na^+ + Cl^- dont la concentration est: c = 5.0.10^-3 mol.L^-1

b)Calculer la constante, en m^-1,de la cellule utilisée.

c)Quelles valeurs de l'aire S des électrodes et de l'espacement L entre celles-ci pourraient conduire à une telle constante ?


Aidez-moi SVP !

Je suis bloqué !

Posté par
lulu3324
re : cellule de conductimétrie 17-10-10 à 12:35

Bonjour

a) Dans ton cours tu as du voir la relation entre la conductivité , les conductivités molaires ioniques et la concentration C des ions. Quelle est-elle ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !