bonjour ! j'ai un Dm a rendre et je bloque à une kestion!
voici mon énoncé :
A l'aide d'une cellule, on détermine la conductance d'une portion de solution de chlorure de sodium de concentration c= 5.00x10-3 mol.L-1
on trouve G=5.45x10-3 S.
a) en utilisant le tableau des conductivités molaires ioniquescalculer la conductivité d'une solution de chlorure de sodium dont la conecntration est c= 5.0x10-3 mol.L-1.
donc j'ai posé ClNa Cl- + Na+
concentration effective : [Cl-]=5.0x10-3 mol.L-1
[Na+]=5.0x10-3 mol.L-1
donc =
Cl- x [Cl-] +
Na+ x [Na+]
=5.008.10-3 x 5.0.10-3 + a.7.631.10-3 x 5.0.10-3
=6.3.10-5 S.m-1
je ne suis pas sur du résultat.
b) Calculer la constante, en m-1 de la cellule.
donc j'utilise la formule G=/K
cela me donne 12.10-3 m-1 (si vous pouviez vérifier parcque j'ai vraiment peur de mettre trompé)
puis on me demande : Quelles valeurs de l'aire S des electrodes et l'espacement L entre celles-ci pourraient conduire à une telle constance. et la je bloque je ne sais pas comment faire donc si quelqu'un pouvait m'aider ca serait sympa!
merci!
dans 1 m3 il y a 1000L donc il y a 1000 fois plus de qté de matière que dans 1L,et non l'inverse comme tu l'écris
pour la dernière question,tu as caculé K=/G
or G=.
,donc K=L/S
Ni L ni S ne sont connus.Dans ce cas on prend une valeur arbitraire pour l'un des termes (en rapport avec la réalité).
Par exemple on prend S= 1cm2.On calcule alors L avec la valeur de K connue.Attention ,il faut exprimer S en m2.On trouve alors L en m
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :