Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Célérité en ES (écriture scientifique)

Posté par
Minisim25
09-09-14 à 18:53

Bonjour, je viens de rentrer en 1èS, et mon professeur de physique me demande d'écrire la vitesse de la célérité en écriture scientifique avec 3 chiffres significatifs et en unité du système international.

Sachant que c = 300 000 km/s

J'ai trouvé c = 300.106 m.s

Est ce juste ? Si non, pourriez vous me donner une explication claire ?

Posté par
Coll Moderateur
re : Célérité en ES (écriture scientifique) 09-09-14 à 19:08

Bonjour,

Une fiche à étudier : (Lien cassé)

Posté par
Minisim25
Célérité en ES (écriture scientifique) 09-09-14 à 19:11

3.106 m.s ?

Posté par
Coll Moderateur
re : Célérité en ES (écriture scientifique) 09-09-14 à 19:49

Il y a deux erreurs :
. d'une part la conversion des kilomètres en mètres n'a pas été correcte
. d'autre part la vitesse ne s'exprime pas en mètres-secondes (m.s) mais en mètres PAR seconde (m.s-1) : elle résulte du quotient d'une longueur PAR une durée

Alors c = 300 000 km.s-1 = ... ? ... m.s-1

Posté par
Minisim25
Célérité en ES (écriture scientifique) 09-09-14 à 21:14

Okay merci : c = 3.108 m.s-1

Posté par
Coll Moderateur
re : Célérité en ES (écriture scientifique) 10-09-14 à 07:31

Nettement meilleur !
Mais on te demande d'exprimer cette célérité avec trois chiffres significatifs. Or dans ton message de 21 h 14 cette célérité n'est exprimée qu'avec un seul chiffre significatif.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !