Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Carracteristiques d'un ressort : dm

Posté par
Karizh111
14-11-10 à 19:31

Bonjour, pouvez-vous m'aider Svp ???

On sait qu'un ressort à spires non jointives, parfaitement élastique, a une longueur L1=18cm quand on tire sur son extrémité libre avec une force de valeur F1= 2.0 N et une longueur L2= 26 cm quand on tire avec une force de valeur F2= 6.0 N

a) Quelles force supplémentaire applique-t-on au ressort quand on passe de F1 à F2
B) A quel allongement supplémentaire du ressort correspond cette augmentation de la force appliquée ? ?

merci de votre aide

Posté par
gul_tanesi
re : Carracteristiques d'un ressort : dm 14-11-10 à 20:39

bonjour,

a) il y a la force de la poussee d'archimède et la tension du fil

b) il correspond au poid de l'objet



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !