Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

caravane

Posté par badgones84 (invité) 11-03-07 à 17:12

dans une semaine j'ai un ds en physique chimie et pour reviser je voudrais faire cette exercice pour m'entrainer et j'aimerai dans la mesure du possble une correction de cette exercice qui me permettrai de bien reviser
voici l'exerci
une caravane de masse m= 1t, tractéee par une automobile gravit une pente a 3% a vitesse constante  v= 72 km.h-1 sur une route rectiligne. une pente a 3% signifie que  
( angle de la pente  pa rapport a l'horizontale) est tel que  sin  =3/100. les force de frottement f (exercees par le  sol et l'air et oppossée au deplacement sont equivalentes a une force constante de f= 1000N

question
1) calculer l'angle de la pente
2) bilan des force agisant sur la caravane.Reprenter 'est force sur un schema
3) quelle relation vectorielle existe-t-il entre ces forces
4) donner l'expression general du travail d'une force.
5)on considere un deplacement de 10 s entre un point Aet B . determiner la difference d'altitude entre A et B. en deduire le travail du poids durant ce deplacement.
6))pour le meme deplacement calculer le travail de la reaction normale du sol sur la caravane et le travail des forces de frottement de f

je vous remercie de prendre de votre temps pour repondre a mes questions (surtout que c'est un exercice assez long)
je vous remercie encore

Posté par
audreys18
re : caravane 11-03-07 à 17:29

tu n'as pas réussi a faire la question1?

Posté par badgones84 (invité)re : caravane 11-03-07 à 18:07

euh non je me rapelle plus comment on fait

Posté par badgones84 (invité)re : caravane 11-03-07 à 20:07

est que quelqu'un peut m'aider svp

Posté par
audreys18
re : caravane 11-03-07 à 20:43

si sin =3/100
alors = sin-1 (3/100)
pour la question 2 quelles sont les forces presentes?

Posté par badgones84 (invité)re : caravane 11-03-07 à 21:50

il y a  le poid P la reaction a la normale  le frottement la force de traction et la pousée d'archimede



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !