Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Caractéritique d'une résistance R

Posté par
sti
25-11-08 à 19:34

Voila je n'arrive pas a établir la relation U = f (I) du dipôle.
Pour le moment j'ai fait mon schéma avec le voltmetre et l'amperemetre, j'ai relevé les mesures et les aient mise dans un tableau il me manque donc a établir la relation U = f (I) de ce dipöle.

Tension (U) en volt123456
Intensité (I) en mA14.929.644.55973.888.9


Merci pour votre aide .

Posté par
Pimousse31
re : Caractéritique d'une résistance R 25-11-08 à 20:31

Et bien c'est tout simple : tu traces la courbe U en fonction de I (c'est-à-dire avec I en abscisse, U en ordonnée), et tu regardes sa forme. Ensuite tu pourras en déduire une équation approchée.

Posté par
sti
re : Caractéritique d'une résistance R 25-11-08 à 20:56

Je l'avait tracé elle partait de l'origine et elle était donc croissante
J'ai mis qu'elle pouvait s'écrire : y = a.x

Posté par
jacqlouis
re : Caractéritique d'une résistance R 26-11-08 à 10:57

    Bonjour Mick.   C'est bien, tu es tombé juste !...  C'est donc :  U = a* I

Maintenant, détermine la valeur du coefficient directeur de cette droite ; ce sera la résistance du circuit ...
    Pense à mettre les intensités en ampères, pour obtenir la résistance en ohms ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !